ЗАПИШИСЬ СО СКИДКОЙ

Что ждет автомобилистов в новом 2018 году?

Сегодняшняя наша статья посвящена изменениям в жизни автомобилистов в 2018 году. И начнем мы с разговора об изменениях в ценовой политике регистрации транспортного средства. Ведь с января 2018-го существует вероятность возрастания госпошлин за всевозможные «телодвижения» с автомобилями, в частности речь пойдет о выдаче новых знаков на автомобиль, за выдачу документа о регистрации ТС, за выдачу и внесение изменений в ПТС и так далее. Точно сказать сейчас, на сколько возрастут пошлины нет возможности, но прогнозируется рост чуть ли не в два раза. А теперь давайте разбираться подробнее…

Что жд

Штрафы 2018 году

Что волнует автомобилистов после регистрации автомобиля? Это, конечно же, штрафы за проступки на дороге. Штрафные санкции также будут подвержены некоторым изменениям в этом году:

  • Привысили скорость уже не первый раз? Ловите дополнительный штраф в размере 2000 рублей в дополнение к обязательному штрафу за превышение.
  • Проехали на красный свет, а за плечами уже есть подобные штрафы? Вам грозит лишение прав до 6 месяцев!
  • Если вы, являясь виновником ДТП, нанесли вред третьему лицу штраф за ДТП возрастет. Если дело касается грубого правонарушения с нанесением ущерба – можно остаться без прав на длительный срок.
  • Если Вас «поймали» за рулем незарегистрированного авто, Вам грозит штраф в 5000 рублей или даже лишение прав
  • У автовладельцев появляется возможность при нарушении ПДД оплатить половину штрафа «здесь и сейчас», а остальную часть в течение 3-х недель.
  • Конечно, штрафы за тонировку автомобиля претерпевают свои изменения тоже. Попался первый раз – 1500 рублей, далее – 5000 рублей. Ограничение по количеству этого нарушения – 12 шт. Если Вас в очередной тринадцатый раз останавливают за ту же тонировку – однозначно Вам грозит потеря прав на вождение автомобилем.

Обучение в автошколе

Далее поговорим немного об изменениях в порядке прохождения экзаменов при получении документа на право вождения. В 2018 году автошколы Казани ожидают существенное ужесточение практической части обучения вождению согласно внесенным изменениям в правилах.

Скорее всего: теоретический курс будет дополнен правилами «дорожной этики», т.е. будут более подробно разбираться правила поведения на дороге, как поблагодарить, извиниться, соблюдать скоростной режим, перестраиваться и т.п.

Импортные автомобили

Далее мы немного затронем тему импорта автомобилей, а точнее акцизов за ввоз иностранных автомашин на территорию нашей страны. Ибо шкала акцизов также претерпит некоторые изменения в 2018-м, а если говорить точнее то с первого месяца этого года в работу вводятся еще 4 категории по акцизам:

Мощность двигателя (л.с.) Акциз (рублей за л.с.)
1 200-300 897
2 300-400 925
3 400-500 965
4 500 и выше 1084

Сразу становится понятно, что повышение цен на автомобили из-за заграницы бизнес класса и категории «premium» не за горами.

Все эти изменения предполагались в октябре-ноябре прошлого года, посмотрим, что даст нам 2018-й в реальности.